De la terre à la table : l’alimentation à Héric (2/2)

Qu’on soit gourmand, écolo ou économe, jeune ou âgé, l’alimentation est au cœur de nos vies. À travers deux longs formats, nous vous proposons une plongée dans sa diversité, depuis sa fabrique jusqu’à nos papilles. Consacré aux consommateurs, le second volet de cette série aborde les différences d’habitudes alimentaires selon les âges. On y rencontre aussi une diététicienne, une restauratrice et des Amapiens.


Textes, photos, sons, diaporamas sonores : Nathan Brochard, Paul Charles, Manel Chkir, Siméo Danet, Élina Daviaud, Anaelle Desbois, Samuel Essono, Elodie Foucher, Camille Humery, Mathieu Joly, Elisa Langlais, Laure Naudin, Noémie Parmentier, Flore Rigolet et Lucas Rincé. 




Making-of. Cette série de longs formats a été réalisée par 27 élèves de la classe de 4e de Sylvie Gagnon, professeur de français au collège Marcelle Baron. A partir d’une thématique imposée – l’alimentation –, ils ont imaginé, par groupes de deux ou trois, des sujets de reportage à Héric et dans ses environs.

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