De la terre à la table : l’alimentation à Héric (1/2)

Qu’on soit gourmand, écolo ou économe, jeune ou âgé, l’alimentation est au cœur de nos vies. À travers deux longs formats, nous vous proposons une plongée dans sa diversité, depuis sa fabrique jusqu’à nos papilles. Consacré aux producteurs, le premier volet de cette série ouvre une fenêtre sur la réalité des éleveurs mais aussi sur les pratiques de la torréfaction, l’apiculture ou la boulangerie.


Textes, photos et sons : Pierre-Antoine Blandin, Marilou Bon, Clara Dubourg, Ninon Fischi, Kylian Houguet, Andréa Landais, Eugénie Leroux, Amélien Maisonhaute, Alexy Potiron, Marie Recoquillé, Amélie Robert et Margaux Vigour. 



Making-of. Cette série de longs formats a été réalisée par 27 élèves de la classe de 4e de Sylvie Gagnon, professeur de français au collège Marcelle Baron. A partir d’une thématique imposée –l’alimentation–, ils ont imaginé, par groupes de deux ou trois, des sujets de reportage à Héric et dans ses environs.

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